Биткойн вызывает огромный интерес у современных людей. Причина кроется в цене крипто-валюты, которая растёт в геометрической прогрессии. В настоящее время биткойн получает всё большее одобрение людей, знакомых с децентрализованной системой и готовых её использовать.

Но разумно ли инвестировать в виртуальную валюту? Существует ли риск? Если Вам хочется узнать ответы на эти вопросы, взгляните на десять интересных фактов о биткойне, тщательно нами отобранных.

1. Сатоши Накамото – мистическая фигура

Satoshi Nacamoto – это личность, или же группа индивидов, создавших данную концепцию. Ходят слухи, что с этим псевдонимом связаны Дориан Накамото, Ник Сабо, Хэл Финни, Крэйг Стивен Райт и многие другие. Как уже было сказано, некоторые думают, что Сатоши Никамото (считается, что он владеет примерно одним миллионом биткойнов, приравнивающимся к двум миллиардам долларов) – это целая группа разработчиков.

2. Биткойны не бесконечны

Они ограничены определённым количеством, и чем дальше продвигается процесс добычи, тем труднее генерировать цифровые монеты. На данный момент число биткойнов достигло двадцати одного миллиона. С каждым днём добытчикам становится сложнее работать.

3. Отсутствие деталей транзакции

Все передачи подключены в цепь блоков, куда адресована последовательность из тридцати четырёх цифробуквенных символов, и пользователи имеют уникальные ID. Невозможность определения адресата открывает доступ к выполнению многих нелегальных сделок с использованием этой крипто-валюты.

4. Первые биткойны были потрачены на пиццу

Да-да, Вы поняли верно. Первая операция, стоящая 10 000 монет, была проведена для того, чтобы купить пиццу за 25$. Сатоши и Хэл Финни совершили эту историческую покупку в 2009-м году.

5. Сеть биткойнов – это суперсила

Эта система мощнее, чем суперкомпьютеры. Эксперты оценивают её в 2,046,364 петафлопс.

6. Биткойн посылался в космос

Трёхмерную модель валюты привязали к метеозонду и запустили в открытый космос в 2016-м году. Хотя этому событию нет реального подтверждения. Путешествие было записано камерой Go Pro.

7. Второй шанс для проведения операции отсутствует

В отличие от других платформ, таких как Pay Pal, передача биткойна необратима.

8. ФБР владеет самым большим кошельком

Организация контролирует монеты, по стоимости равные 120-ти миллионам долларов, что делает её богатейшим владельцем биткойнов в мире.

9. Потеря кошелька – это потеря биткойнов

Подобно счёту банка, биткойны хранятся в кошельке, и если информация о нём утеряна, то монеты, лежавшие там, тоже пропадут.

10. Биткойны не постоянны

Данная валюта – важный феномен цифровой эры. Однако, её цена изменчива и не стабильна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here