Альткоин Bitcoin Cash

В середине лета этого года в сеть попала информация о том, что разработчики Биткоин разделяют свою команду на две самостоятельные части. Соответственно, монета приобретает своего клона — форка. Форк назван Bitcoin cash и представлял собой полную копию оригинального биткоина. Форк — это точная копия оригинального блокчейна со своими изменениями. Всего форки бывают двух основных видов:

1) Софтфорки — мягкое разделение, не предполагающее под собой изменения в коде основной монеты. Изъявившие желание разработчики просто копируют код и часть блокчейна, чтобы начать создавать свои собственные монеты. Проект получает свой товарный знак, а команда пиарщиков создает ему описание на сайте. Разработки форка создают свой собственный кошелек и по ранней договоренности интегрируют свои монеты в те или иные площадки и биржи.

2) Второй вид — хардфорк. Тут внедряются правила, которые основная сеть не может принять и подтвердить. Из-за этого она копирует свою историю генерации блоков и создает намеренное разветвление сети, чтобы не ставить под удар функционирование всей сети. Так и получился Bitcoin Cash в случае, произошедшем в середине лета. В криптовалютном мире данный процесс происходил не раз. Примером может быть разделение эфириума на Etherium Classic и Etherium Виталика Бутерина.

В случае с Bitcoin Cash, разработчики создали полностью автономную сеть на основе старого блокчейна. Они не стали стирать данные о транзакциях, что позволило новым пользователям продолжить пользоваться Bitcoin Cash точно так же, как и оригинальным биткоином. Старые же пользователи, имеющие на своем кошельке любое число биткоинов, заработали эквивалентное число уже Bitcoin Cash. Подобная система работы пришлась по душе инвесторам, получившим из ничего некоторую часть от их бюджета. Раздача монет осуществлялась через получение приватного кода в оригинальном биткоине и вводе его в кошелек недавно созданного Bitcoin Cash. Получить монеты можно в любое время, однако нужно помнить, что система выдаст их ровно столько, сколько было на кошельке до образования блока, на котором произошел хардфорк. Иными словами, если пользователь пополнил счет после 1 августа, то монеты начислены не будут.

У Bitcoin Cash есть только одно отличие — блок его увеличен до пяти МБ, что заметно ускоряет систему в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here