Чему отдать предпочтение: майнить биткоины или альткоины?

Осуществлять добычу биткоинов в настоящий момент – занятие малоперспективное, по причине большой сложности сети, но вот альткоины добывать с помощью GPU вполне реально. Используя видеопроцессор можно майнить: Эфириум, Zcash, Monero.

Но если все-таки вы жаждете заработка биткоинов (ВТС), то для этой цели существуют следующие способы:

1. Удалённый майнинг, арендуя долю мощности, в крупных дата центрах, также он носит название: «Облачный майнинг». Таким образом, можно добывать криптовалюту на интернет ресурсах Hashflare и GenesisMining – это проверенные временем сервисы. Пожалуй, лучший вариант на сегодняшний день. Тем более что на этих сервисах не нужно делать больших финансовых вложений, да и выбор криптовалюты для майнинга обширный. Преимуществом такого майнинга является то, что не нужно самостоятельно собирать и настраивать оборудование и быстрая окупаемость вложений.

2. Адаптированное под майнинг оборудование (Майнер), функционирует на базе нескольких мощных контроллеров ASIC, с его помощью добывать можно только биткоины. Недостатком его является заоблачная стоимость и долгая окупаемость и возможность майнить только ВТС.

3. Интернет ресурс NiceHash предлагает добывать альткоины с помощью видеопроцессора. Особенность сервиса заключается в том, что конвертация альткоинов в биткоины происходит автоматически. Обладает небольшой конверсией, но доход вы получите сразу в биткоинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here