Джордж Сорос: биткойн подкрепляется диктаторами

Легендарный валютный трейдер, хедж-фонд титан, благотворитель Джордж Сорос, 87 лет, выступил с ежегодным докладом на Всемирном экономическом форуме 2018 года в Давосе, Швейцария. В конце своих замечаний, вопрос аудитории задал магнату свои мысли о криптоконкурсах вообще и биткойне в частности.

Джордж Сорос считает, что биткойн-пузырь поддерживается диктаторами

Облысевший модератор решил прочитать вопрос аудитории. Он спросил г-на Сороса: «Кто-то говорит:« Вы валютный спекулянт. Что вы думаете о криптотермии? Является ли биткойн пузырем, и у вас есть позиция в криптоконверсии?

Мистер Сорос усмехнулся, глядя на каждого из приближающихся 90-ти лет и, похоже, признал очевидную усмешку, распространяющуюся по комнате и лицу. «Ну, — он засмеялся, на мгновение царапая голову, — криптовалютность — это неправильное название, и это типичный пузырь, который всегда основан на каком-то недоразумении».

Его валютная спекуляция не похожа на большинство.

Движения г-на Сороса проклинают почти уволенные целые экономики. Просто спросите Банк Англии. Или в большинстве стран Азии в свое время. Валюта? Вы можете сказать, что он что-то знает, да.

Заикаясь, чтобы собрать свою следующую мысль, г-н Сорос уточняет: «Биткойн — это не валюта. Предполагается, что валюта будет стабильной ценной ценностью. И валюта, которая может колебаться двадцать пять процентов в день, не может использоваться, например, для оплаты заработной платы, поскольку заработная плата может упасть на двадцать пять процентов в день. Итак, это спекуляция, основанная на недоразумении », — подчеркнул он.

Биткойн для уклонения от уплаты налогов

Понимает ли он эту технологию и почему ее волатильность может быть функцией, а не ошибкой, выходит за рамки настоящего репортажа. Но он подражает устаревшей партийной линии: « Существует также очень инновационная технология blockchain, которая может использоваться для положительных или отрицательных целей», — сказал он почти как запоздалая мысль.

«В настоящее время [биткойн] используется в основном для уклонения от уплаты налогов и … для … людей в … правителях диктатур, чтобы построить гнездовое яйцо за границей. Недавно, только сейчас, была конференция, на которой вместо обсуждения условий в России они в основном обсуждали биткойн, потому что именно этого интересовали правители, — недоверчиво сказал г-н Сорос. Действительно, мировые лидеры были необычно вокальными в отношении криптовалюты за последние несколько недель, и этот предмет доминирует во многих финансовых прессах.

Трудно понять, что конкретно он имеет в виду, но предположения включают Северную Корею, Венесуэлу, Иран и, возможно, даже Россию. Имеются многочисленные доказательства того, что они активно участвуют в биткойне, но по крайней мере один создает свою собственную версию.

«Поэтому я ожидаю вместо резкого перерыва, еще один плоский верх над … но это, тем не менее, пузырь, типичный, который всегда основывается на недоразумении, таком как мания тюльпана. Но технология blockchain может быть положительно использована. И мы используем его, фактически, помогая мигрантам общаться со своими семьями и сохранять свои деньги в безопасности », — заключил он. Никаких последующих вопросов не возникало в связи с тем, как мигранты используют блокчейн для общения и обеспечения своих денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here