Форекс или криптовалюта?

Сейчас появилось множество вариантов заработать в интернете не выходя из дома. Форекс или криптовалюта. В таком большом потоке информации тяжело найти то, что действительно работает. Среди порядочных работодателей встречаются и такие, которые ведут свои дела изначально на выгодных только для себя условиях. Поэтому с первых же дней поиска работы, необходимо отдавать свои предпочтения только реальным способом заработка. На сегодняшний момент есть два гарантированных варианта, которые помогут заработать. Это Форекс и криптовалюта. Что же выгоднее Форекс или Bitcoin? Об этом и будет идти речь ниже.

Криптовалюта.

Начиная с 2008 года, когда был придуман Bitcoin, мир столкнулся с новым видом финансового инструмента. Создатель этой криптовалюты — Satoshi Nakamoto. Его личность окутана ореолом загадочности. Цифрового следа в интернете он не оставил.

Рост биткоина поражает, за 2017 год он составил около 1000%. Но так ли выгоден Bitcoin? Однозначного ответа на этот вопрос нет. К примеру, сейчас он упал на 70% до 6 тыс. долларов. Получается весь рост он отыграл в 2017 году? И тут однозначного ответа нет. Есть аналитики которые считают что его цена достигнет 1 мил. долларов, а есть те кто считает его реальная стоимость около 0. Как видно из сказанного эта криптовалюта неоднозначная. Она молода, серьёзные инвесторы не знают как к ней относиться.

Поэтому, правильнее всего понаблюдать за ней пару лет, прежде чем подумать о серьезном вложении. Другое дело это инвестирование в Форекс, который работает уже почти 50 лет.

Форекс.

В 1971 году Никсон отказался от золотого стандарта, к которому был привязан курс доллара. С того момента наначинает появляться межбанковской валютный рынок — Форекс.

На Форексе нет таких резких взлётов как с биткоином. Тренд, который присутствует на бирже валютой, больше боковой. Тем не менее Форекс обладает бесспорным преимуществом, которое дают брокерская компания. Речь идёт о морже. Имея 1 доллар, трейдеру может быть предоставлен заем в размере 100 долларов. С такой суммой, можно в течение дня стабильно заработать до 3-4%. Благодаря отсутствию резких пампов, игрок может не переживать за отрицательный баланс. Кроме того сейчас деятельность это лицензируется, трейдер защищен своим государством.

Окончательный ответ, что выгоднее: криптовалюта или Форекс. Каждый должен принимать самостоятельно. И всё же стоит помнить вышесказанную информацию, так как оно объективно отражает сложившуюся ситуацию на рынке финансовых услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here