Сатоши Накамото

Рынок криптовалют переполнен разного рода проектами, имеющими определенную ценность в своих кругах. Создание свыше восьми сотен разнообразных криптовалют стало возможным благодаря открытому исходному коду, который был выложен в общий доступ вместе со статьей, подписанной Сатоши Накамото.

Произошло данное событие в 2008 году, когда группа программистов только что выпустила проект, привлекший к себе достаточный уровень внимания со стороны общественности. Проект назывался «Биткоин», а во главе его стояла некая загадочная личность под псевдонимом «Сатоши Накамото». Именно о нем стоит поговорить подробнее.

Официальной считается версия, что Сатоши — это реальный человек сорока лет, азиатской внешности, проживающий в США. Согласно легенде, именно он стоял у самого основания биткоина, собрав команду из нескольких десятков человек, управляя ей то ли удаленно, то ли через посредников и третьих лиц. Так или иначе, но факт остается фактом — члены команды не видели Сатоши, а ведущим программистом в сети был и сейчас остается Гэвин Андерсен.

Гэвин Андерсен не видел Сатоши, однако обладает в данный момент времени всеми полномочиями ведущего программиста компании Bitcoin.

Откуда узнали о Сатоши Накамото?

Первые упоминания о Сатоши были найдены в том же самом открытом письме ко всем пользователям Интернета, что было опубликовано в 2008 году. В конце документа стояла подпись — Сатоши Накамото. Там было описано все, что касается технологии «блокчейн» и созданной на его основе криптовалюты «Биткоин».

Сам Сатоши выделял в биткоине такие качества, как децентрализация, высокая скорость денежных переводов, а также полная автономность ото всех, в том числе и от государства.

Если верить официальной версии, то Сатоши Накамото (отдельная личность или и группа людей под данным псевдонимом). Следил за постепенным развитием своего проекта, принимая участия в различных конференциях и встречах. Далее, в конце 2011 года, Сатоши Накамото покинул проект, передав все полномочия Гэвину Андерсену. После этого, Сатоши Накамото объявлялись сразу три человека. Первый — Ник Сабо, основатель Bit Gold.

Второй — Дариан Накамото — простой житель США японского происхождений. Третий — Крейг Стивен Райт, являющийся самозванцем, убедившим в том, что он Сатоши команду Bitcoin Core. Так или иначе, ни один из трех «подозреваемых» не был признан Сатоши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here