Матрица раскрывает совершенно новый алгоритм консенсуса PoW / PoS

Гонконгская Matrix AI Network разрабатывает прототип нового гибридного консенсусного алгоритма PoS / PoW. Это обновление было передано Cointelegraph Оуэном Тао, генеральным директором компании.

Тао описал Матрицу на Cointelegraph как:

«Разработанный как блок-цепочка нового поколения, MATRIX использует новейшие технологии ИИ для революционизирования ландшафта криптовалюты. MATRIX отличает себя от предыдущих цепей, предлагая прорывные технологии в создании автономных и самооптимизирующихся блок-цепочек с поддержкой AI, которые обеспечивают многоцелевое взаимодействие и развязывание блоков данных и управления ».

Этот алгоритм, по словам Оуэна Тао, является уникальным, единственным в своем роде развитием, которое вскоре будет запатентовано Matrix. Подход компании к реализации своей инновационной идеи основан на случайном алгоритме кластеризации, который выполняется распределенным образом. Оуэн Тао утверждает, что алгоритм гарантирует справедливость в том смысле, что вероятность выбора в качестве делегата пропорциональна его PoS (и другим факторам). Кроме того, выбранный узел дополнительно назначает свой PoW своим избирателям. «Наш дизайн сочетает в себе как PoS, так и PoW как по эффективности, так и по справедливости», — заключает Дао.

Гибридный алгоритм, согласно Owen Tao, предназначен для ускорения задержки транзакций. Дао также объясняет суть функции алгоритма:

«При использовании случайной кластеризации на основе PoS в качестве делегатов будет выбрано небольшое количество узлов. Транзакции транслируются только среди этих делегатов. В предыдущих блочных цепочках транзакции должны переноситься на каждый узел в сети P2P, и латентность увеличивается с увеличением числа узлов. С помощью нашего алгоритма небольшое количество узлов обеспечивает значительно более низкую задержку из-за уменьшения служебных расходов трансляции ».

Назад на BlockShow

Впервые алгоритм Matrix был представлен общественности во время BlockShow Asia 2017 (в Сингапуре в ноябре 2017 года), где в качестве докладчика выступал Стивен Денг, главный научный сотрудник компании AI . Тогда консенсус PoW / PoS был отмечен как важная часть плана развития компании на 2018 год — более конкретно, так называемый «возраст скорости», запланированный на середину 2018 года. Имея в виду тот факт, что Matrix в настоящее время работает над прототипом гибридной разработки компании, можно с уверенностью сказать, что первая полномасштабная версия алгоритма будет запущена этим летом — скорее всего, в июне.

Большие планы на 2018 год

После BlockShow Asia Оуэн Тао рассказал более подробную информацию о предстоящих планах компании и назвал 2018 год «большим годом для Matrix». Годовой план компании делится на 4 «возраста», которые, согласно Дао, соответствуют важным этапам разработки Matrix.

Первый этап, называемый «Age of Genesis», будет включать в себя создание и освобождение инфраструктуры Matrix blockchain. Второй, упомянутый выше «Age of Speed», будет посвящен разработке и выпуску консенсусного алгоритма PoS / PoW для ожидаемой целевой транзакционной транзакции в 500 000 транзакций в секунду. Третий этап «Эпоха цивилизации» будет включать в себя создание основанных на ИИ механизмов формирования и проверки безопасности. По словам Оуэна Тао, основной целью этого этапа является интеграция методов ИИ с матричной блок-цепочкой, чтобы заказы автономно возникали. Четвертый и заключительный этап «Age of Wonder» ознаменует разработку прототипа горного оборудования, а также механизмов разработки на основе ИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here