Несколько слов о Сатоши Накамото

О том, кто же такой Сатоши Накамото, не утихают споры по сей день. Так или иначе, этот человек или группа создали биткоин и именно ему (им) все пользователи обязаны появлением биткоина и всего того разнообразия криптовалют в мире.

Если рассматривать в качестве правдивой ту версию, которая рассматривает личность Сатоши Накамото как отдельного реального человека. То это американский программист японского происхожения, работавший над проектом «Bitcoin» с самых первых дней его основания.

Именно ему принадлежит идея создания автономной финансовой системе на основе принципа «p2p» — прямой транзакции.

В качестве основы был взят криптографический код, запатентованный незадолго до появления самого проекта «Биткоин». Эти два события могут быть чем то связаны между собой. Однако группа создателей криптографического метода шифрования напрочь отрицают свою причастность к проекту «Биткоин» и всем, что с ним связано.

Итак, возвращаясь к теме Сатоши Накамото, он был ведущим программистом, собравшим в 2008 году нескольких разработчиков, дабы создать первый прототип первой в мире криптовалюты.

С появлением первых пользователей, Сатоши стал собирать небольшие по численности встречи, на которых в режиме конференций он рассказывал обо всех положительных сторонах валюты нового типа. Далее, в том же году, он опубликовал в сети научную работу, в которой был описан принцип работы биткоина, а также платформы, на которой проект базировался.

Она носила название «блокчейн», что дословно переводится как «цепочка блоков». В каждом блоке в зашифрованном виде содержалась информация о совершенных транзакциях. Все это хранилось в виде хэшей. Во время создания блока с данными о транзакциях используется криптографический метод шифрования, из-за чего валюта и получила приставку «крипто». разъяснив каждую деталь до мельчайшей подробности, автор подписал статью своим именем.

К слову, именно из-за этой статьи, псевдоним Сатоши Накамото получил широкое распространение в сети Интернет и даже за ее пределами. После публикации Сатоши продолжает курировать проект, выводя его на крупный рынок. Примерно в конце 2011 года Сатоши Накамото покидает проект. Он передает все полномочия своему преемнику Гэвину Андерсену, с которым постоянно держал связь через программы удаленного доступа — почту, защищенные телефонные номера, а также ICQ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here