«Биткоин»

В интернете можно найти предостаточно статей, цель которых — объяснить рядовому обывателю, что же представляет собой криптовалюта «Биткоин». В целом это платежная система децентрализованного вида. То есть, ее исходный файл, а также цепочка транзакций хранится не на одном компьютере, как, к примеру, у платежной системы «Яндекс.Деньги», а на каждом ПК человека, который ее использует. Это достаточно новый принцип сушествования, обладающий широкими перспективами и массой преимуществ.

Откуда взялись биткоины?

У всего есть свой владелец. А вот у криптовалюты «Биткоин» нет. Многие могут удивиться, как это у самого прибыльного проекта в сети нет создателя? Сложно сказать, почему он решил остаться безызвестным. Наверняка на это были веские причины. По некоторым предположениям, создал платежную систему Сатоши Накамото. В 2008 году, если верить легенде, он запустил стартап, о котором сегодня говорят все.

Плюсы и минусы платежной системы

Всем своим минусам и плюсам электронная наличность обязана децентрализованному способу существования. «Bitcoin» присущи следующие преимущества:

— независимость. Никто ее не контролирует. Она существует и развивается согласно заложенному в нее алгоритму. Он известен каждому, кто пользуется электронной наличностью;

— анониминость. Если решено завести биткоин кошелек и расплачиваться с него за товары или получать на него вознаграждения, то никто и никогда не сможет узнать о том, кому принадлежит кошелек. Транзакции являются полностью конфиденциальными;

— высокий уровень защиты. Ни одно государство в мире не может прекратить работу криптовалюты. Взломать ее попросту невозможно;

— высокая волатильность. Имея доллар на покупку биткоинов в 2009 году, сегодня можно превратить его в несколько тысяч долларов. Цена на биткоины растет рекордными темпами. Предпоссылок к падению стоимости нет.

Минус заключается в том, что если биткоины украдут с кошелька, то вернуть их окажется невозможно. Даже обращаться в полицию будет бесмысленно. Они не котируются как деньги или ценность.

Биткоин и законодательство

В одних странах к платежной системе относятся лояльно, в других считают, что за ней будущее, а в некоторых и вовсе могут посадить в тюрьму за осуществление операций в биткоинах. Подавляющее количество государств не хочет вводить их в правовое поле, так как не знает, как контролировать эту электронную наличность. Решилась на это только Япония.

Как получить биткоины

Проще всего купить биткоины в онлайн-обменнике. Оплатить их рублями, евро или долларами с банковской карты или с платежной системы. Криптовалюта зачисляется в течение нескольких минут. Есть еще такой вариант как майнинг, но он ориентирован на тех людей, которые отлично разбираются в программировании, и имеют мощное вычислительное оборудование в наличии. Можно попробовать начать работать в тех местах, где расплачиваются биткоинами. Но, их количество крайне ограничено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here