Эль-Петро новая национальная криптовалюта в Венесуэле

Вашингтон и унаследованные СМИ испытывают остроту в связи с тем, что Венесуэла, как сообщается, препятствует международным санкциям посредством ужасной криптовалюты, поддерживаемой государством. Более пристальный взгляд показывает несколько камней преткновения для Боливарианской Республики: несуществующие резервы, гиперинфляцию, централизацию и невозможность фактического выкупа. Попытка потерпит неудачу, если она когда-либо развернется, добавив беды в регион, охваченный годами денежного сбоя.

Отчаяние Венесуэлы ведет к криптографии

Райс-университет Франсиско Моналди кратко изложил эту статью в « Внешней политике »: «Идея о том, что это валюта, поддерживаемая резервами, — это чисто фикция. Таким образом, вы остаетесь с валютой, выданной страной в условиях гиперинфляции и дефолтом, «уволили из-под контроля Боливарианскую Республику Венесуэлу в отношении криптовалюты, поддерживаемой государством, Petromoneda (Petro).

В географическом плане Венесуэла является предметом зависти для большинства стран. Сидя на лунном севере Южной Америки, он открывается в естественный морской порт и граничит с крупнейшей и наиболее успешной экономикой континента в Бразилии. Природные ресурсы изобилуют. На данный момент ничто из этого не имеет значения, поскольку проекты Международного валютного фонда (МВФ) 2018 года в Венесуэле достигают 13 000% инфляции. Половина его экономики исчезла, когда она приближается к третьему ежегодному сокращению двузначных чисел. ЮНИСЕФ предупреждает о растущем кризисе недоедания среди детей, предполагая, что это может быть проблемой поколений в течение некоторого времени. Есть рассказы о ежедневных ужасах, и они растут.

Криптография

Мягкий шаг от войны, международные санкции сыграли свою роль в кончине Венесуэлы. Из долгой воюющей позиции Соединенных Штатов после администрации У. Буша к недавним избиениям Европейского союза и вновь избранного президента Франции Макрона, блокады и доступ к капиталу, безусловно, сильно пострадали.

Стремясь обойти санкции, нынешняя администрация выдвинула смелый новый план: создать криптовалютность, поддерживаемую государством, Петр . Похоже, последнее умиротворяющее усилие от умиротворяющего исполнительного директора восстановило бюджетный суверенитет. Предлагаемый во время роста биткойнов в прошлом году, его простое упоминание вызвало беспокойство в Вашингтоне. Хотя страна предпочла не принимать биткойн в частности, она увязала свою прессу, и, как известно, ленивые американские законодатели не очень заинтересованы в технической грамотности. Все, что они знают, — это заголовки, в которых рекламируются потрясающие цены на биткойны, и это достаточно, чтобы опасаться Петро как убийцы санкций.

Крипто-эль-петро что не так?

Проблемы с выкупом, проблемы с репутацией
Nicolás Maduro Moros возглавляет падение страны с момента его восхождения в 2013 году, а Petro — его ребенок. Репутация г-на Мадуро к скептикам заключается в том, чтобы удвоить и вернуть зарождающийся криптоал с баррелями нефти и минералов. Он даже пошел на уговоры соседей со скидками . Белый документ еще не появился, и его собственный законодательный орган считает Петро незаконным и возможным нарушением существующих санкций. Есть еще много препятствий.

По сути, Венесуэла не смогла сохранить свою государственную газетную бумагу, богатую фюрету, на плаву (ей всего десять лет) и большую часть ее ресурсов, включая драгоценные масла, остаются неудовлетворительно закрытыми на земле или просто неоткрытыми — результат, по меньшей мере частично обусловленный отсутствием зарубежных ноу-хау. Более того, государственная нефтяная программа страны сама по себе является процессом вытаскивания волос, в результате чего выкуп товаров больше по сравнению с спектром невозможности: трейдеры и дилеры в Петро должны были бы верить, иметь веру, их криптону можно было бы выкупить. В лучшие времена Венесуэла испытывала серьезные проблемы в этой области. Сегодня это беспорядочный беспорядок. Для хорошей меры его боливарская фуерте уже «подкреплена» обещаниями богатых сырьевыми товарами страны, которые должны дать глубокое понимание перспектив криптона в будущем.

Венесуэльский крипто-эль-петро потерпит неудачу

Модели, основанные на биткойне, вызывают большинство режимов немедленной паузы. Это слишком волатильно, и последние пару месяцев колебаний цен приходят с большим количеством людей, знакомых с децентрализованным цифровым активом, чем когда-либо прежде. Это будет препятствовать тому, чтобы многие из них принимали Петра в качестве хранилища стоимости или средства обмена. То, что может по-прежнему привлекать мошеннические режимы к понятию биткойн-клона, — это анонимность. Но это тоже, с любым исследованием, оказывается совершенно неверным. Ежедневно сообщается о непринужденности частных компаний для отслеживания кошельков и транзакций, не говоря уже о более новом исследовании, в котором утверждается, что закупки сыщиков сделаны давно, при условии деанонификации .

Наконец, окончательная ирония Петра — это не криптовалюта в каком-либо значимом смысле. Gone будет его определяющей функцией, децентрализация — распределенная книга, предназначенная для замены доверенных третьих сторон. Страна из 30 миллионов человек, избитая правительственной денежно-кредитной политикой, может быть не слишком готова передать буквально весь контроль над компьютерными алгоритмами. Проблемы с билетами были бы затмеваны гнусным правительством, способным буквально контролировать каждую покупку, каждую учетную запись, каждое фискальное движение и мгновенно закрывать доступ. По крайней мере, наличные деньги предоставляют некоторую конфиденциальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here