Профессор Шиллер считает, что «Пузырь» Биткойна действительно может «задерживаться на 100 лет»

Профессор экономики Йельского университета и лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер признался в интервью CNBC в четверг, 18 января. Что теперь он «не знает , что делать Bitcoin в конечном счете , » после того, как ранее , назвав его «лучшим примером пузыря».

В свежих комментариях в четверг, спустя несколько месяцев после того, как он сказал хозяину Брайану Келли , «история» Биткойна не была его ценностью. Которая вызвала общественный интерес к ней, Шиллер сказал журналистам. «Это [биткойн] не имеет ценности вообще, если не существует единого общего мнения о том, что он имеет ценность. Другие вещи, такие как золото, по крайней мере, имели бы какую-то ценность. Если бы люди не рассматривали его как инвестиции ». Повторяя общее повествование о том, что инвестиции в биткойн подобны тюльпану мании 17-го века.

Хотя он признал свою неуверенность в судьбе Биткойна, Шиллер в целом остается скептичным, заявив:

«[Биткойн] может полностью разрушиться и быть забытым, и я думаю, что это хороший вероятный результат. Но он может долго задерживаться надолго, он может быть здесь через 100 лет».

Двухнедельный спад биткойны на этой неделе частично восстановился, чтобы оспорить 12 000 долларов. Что делает его более чем на 160 процентов больше, чем когда Шиллер сделал свои предыдущие заявки на пузыри в начале сентября 2017 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here