Поскольку ВТС теряет ценность, может показаться, что он так же бесполезен, как криптовалюта, изобретенная для шутки — Dogecoin. В мире существует 1 448 криптовалют.В этой статье мы рассмотрим различия криптовалют.
Одни виды математических валют пользуются большим спросом на рынке, а другие по-прежнему не воспринимаются всерьез инвесторами и пользователями.

Разные функции криптовалют

Криптоконверсии можно разделить на несколько типов. Cryptocurrencies, такие как ВТС, Litecoin и Dogecoin, выполняют лишь основные функции, такие как перенос стоимости, друг на друга.

Следующая категория — интеллектуальные криптоконверсии, такие как Эфирум , Cardano, и Waves. Этот вид может быть перепрограммирован и поэтому является отличной основой для приложений, таких как игры и цифровые рынки.

Третий тип – это cryptocurrencies, которые предназначены для сохранения конфиденциальности своих пользователей (Моннеро и Zcash). Их разработчики утверждают, что записи всех произведенных транзакций не отслеживаются.

В дополнение существуют жетоны, которые выстроены с помощью умных контрактов, которые часто используются в качестве «билетов» на услуги (Augur и Power Ledger).

Технологические различия

Разные технологии в этих криптотерминах означают, что отдельные монеты обладают большим потенциалом, чем другие.

IOTA применяется для устройств «Интернет вещей». Но у него есть особый тип blockchain, и поэтому можно достичь гораздо более высоких скоростей транзакции и более скорого подтверждения сделок, чем БТС.

Nxt, и Ardor обладают встроенными функциями, которые позволяют пользователям не просто отправлять монеты, но и создавать торговые площадки и даже обмениваться сообщениями.

Люди используют криптотермины, такие как Zcash и Моннеро, для расчета транзакций с «нулевым знанием». Это означает, что криптовалюты скрывают информацию плательщиков и получателей платежей и даже число транзакций.

А вот интеллектуальные контракты, созданные с использованием криптотерминов, например Эфирум, содержат в себе огромные возможности (от сделок с недвижимостью и до управления цифровыми активами).

Ограничения

Узловые криптовыделения, такие как Биткоин и Ethereum, непрактичны из-за их неспособности обрабатывать большого количества данных. Бтс может обрабатывать максимум 7транзакций в секунду, а Ethereum может обрабатывать 15 транзакций в секунду, к примеру, платежная система VISA, может обрабатывать до 56 000 транзакций в секунду. Их технологии, используемые для защиты данных, слишком дорогие и неэффективны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here