Швейцария принимает рекомендации ICO

За несколько дней до того, как крошечная нация Гибралтара заявила, что готовит свои первоначальные правила первичного предложения монет (ICO), контролирующий финансовый сектор (FINMA) Швейцарии, похоже, украл свой гром в одиннадцатистраничном документе, опубликованном сегодня. Это может быть стандарт, с помощью которого развитые страны хотят установить свои собственные версии.

Швейцария публикует рекомендации ICO

«Руководящие принципы также определяют информацию, которую FINMA требует, чтобы иметь дело с такими запросами и принципами, на которых она будет основывать свои ответы», — начал пресс-релиз агентства , «создавая ясность для участников рынка».

С момента своего создания в 2012 году ICO сменили регуляторы на планете, как творческий путь к проектам crowdfund. Они преднамеренно отражают первоначальные публичные предложения, IPO, которые лихо привыкли привлекать традиционные компании на рынок. Тем не менее, IPO взяли все атрибуты, которые приходят с успехом: барьеры на пути входа делают их очень дорогостоящим предложением, требующим критики юристов и нормальных обручей. ICO, из-за их наживки, обошли все это до 6 миллиардов долларов США в 2017 году.

Швейцария принимает первые в мире рекомендации ICO

«FINMA продемонстрировала резкое увеличение числа запланированных или исполняемых в Швейцарии первичных монетных ценностей (ICO) и соответствующее увеличение количества запросов о применимости регулирования», — настаивает регулятор. Вслед за весной прошлого года « Руководящий документ», в котором говорится, что он намерен рассматривать запросы организаторов ICO, «FINMA хочет укрепить« прозрачность »в это время,« поскольку это важно для динамичного рынка и высокого уровня спроса «.

ICO — это акционерная экономика с символикой в ​​буквальном, цифровом смысле. Они обычно сосредотачиваются на конкретном проекте, и комбинации и перестановки в этой идее столь же обширны, как и огромное количество самих ИОС: право собственности на компанию, выплаты, товарные монеты, некоторые из которых, как ожидается, оценят помимо того, что они просто являются цифровым сертификатом акций. Это авантюрные инвестиции, и, поскольку эти страницы имеют хорошо документированные , пятнистые письменные официальные документы и целевые страницы веб-сайта, часто составляли немного больше, чем выход из мошенничества.

Не все ICO равны

Подавляющее большинство ICO полагаются на платформу Ethereum и ее Ethereum Request for Comments (ERC20), которая используется для интеллектуальных контрактов. Что-то вроде более двадцати тысяч таких контрактов существует, и, по оценкам, ERC20 управляет большинством международных рынков ICO.

Швейцарские руководящие принципы «не применимы ко всем ICO. В зависимости от того, каким образом разрабатываются ИСО, во всех случаях они не могут регулироваться нормативными требованиями. Обстоятельства должны учитываться в каждом конкретном случае […] В настоящее время не существует специального регламента, регулирующего ICO, и не существует соответствующего прецедентного права или последовательной правовой доктрины ». Таким образом,« FINMA будет сосредоточена на экономической функции и назначение токенов (т.е. блоков на основе блоков). Выпущенных организатором ICO. Ключевыми факторами являются основная цель токенов и то, являются ли они уже доступными или переносимыми ».

Швейцария принимает первые в мире рекомендации ICO

Швейцарские директивы подразделяют токены на три класса: платеж, полезность и актив. Платежные жетоны — это, в основном, криптотермии. Как большинство их понимают; токены утилиты — это доступ к услугам; активы жетоны функционируют скорее как деривативы. Облигации, акции и могут служить в качестве процентов или дивидендов.

Самое глубокое беспокойство FINMA связано с подрывной деятельностью закона о борьбе с отмыванием денег (ПОД / ФТ). «Анализ FINMA показывает, что отмывание денег и регулирование цен на ценные бумаги наиболее важны для ICOs», и в качестве таких рекомендаций содержатся «требования к финансовым посредникам, включая, например, необходимость установления личности бенефициарных владельцев». Очевидно, агентство заявляет , «Риски отмывания денег особенно высоки в децентрализованной системе на основе блокчейнов. В которой активы могут передаваться анонимно и без каких-либо регулируемых посредников».

Поддержка технологии Blockchain

ICO с платежными маркерами FINMA не будет считаться ценными бумагами и вместо этого будет требовать соблюдения уже действующих норм AML. Кроме того, ICO токены полезности не квалифицируются как ценные бумаги только в том случае, если их единственная цель — предоставить права цифрового доступа к приложению или услуге и если токен утилиты уже может использоваться таким образом в момент выпуска ».

Тем не менее, ICO-маркеры активов «FINMA» рассматривают токены ценных бумаг как ценные бумаги, а это означает, что существуют требования к ценным бумагам для торговли такими жетонами, а также требования гражданского права. «Там, где есть гибриды, по умолчанию используется менее регулируемый токен.

Швейцарский орган был осторожен, предлагая ему поддерживать развитие блокчейнов, и он цитирует главу FINMA Марка Брэнсона как настаивающего: «Применение технологии blockchain имеет инновационный потенциал внутри и далеко за пределами финансовых рынков. Однако проекты на основе блокчейнов. Проводимые аналогично регулируемой деятельности, не могут просто обойти проверенную и проверенную нормативную базу. Наш сбалансированный подход к работе с проектами и запросами ICO позволяет законным новаторам. Ориентироваться в регулирующем ландшафте и таким образом запускать свои проекты таким образом, чтобы наши законы защищали инвесторов и целостность финансовой системы ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here