Торговый совет «Стена» -цена биткойна почему мы падаем, Брюс?

На этой неделе цена биткойна достигла минимальной отметки -53% по сравнению с декабрьским максимумом. Несколько недель назад я написал о Смерти «Вставай на Уолл-стрит!» — мему и почему имело смысл Сократить Великого Биткойн-Быка. Моя точка зрения остается неизменной, так как я по-прежнему уверен, что листинг фьючерсов на CMM bitcoin был основным компонентом, вызвавшим рост быка до 19 891 долларов, а также недавнее падение до $ 9,017 (Gdax). В этом посте мы рассмотрим статистику из последствий кровавой битвы.

Великое падение и фьючерсы

На этой диаграмме показаны объемы торговли фьючерсами на фьючерсы CME за первый месяц с момента их размещения. В течение этого месяца было продано 27 390 контрактов, на долю которых приходилось 136,950 BTC (5 BTC за контракт).

Когда CME вышла на рынок, было высказано предположение, что Уолл-стрит возьмет на себя ответственность за открытие цены на биткойн. Рынок фьючерсов (CME) и спотовые биржи (например, Gdax, Bitstamp, Bitfinex) действительно взаимосвязаны посредством действий арбитражников и маркет-мейкеров, поэтому в этом мышлении нет недостатка. Но на 136 950 BTC в месяц объемы CME в настоящее время слишком низки, чтобы иметь какое-либо заметное влияние на рынок сами по себе. Для сравнения, только в эту среду 128,631 BTC торговали на Bitfinex.

Тем не менее, существует определенное значение сигнала для действия рынка CME.

Которое может повлиять на торговцев другими способами. Самый яркий пример такой вещи, которую я видел, был в первые часы запуска фьючерсов на биткойн Cboe 10 декабря, где Cboe полностью доминировала в ценовом направлении даже на незначительных томах. CME и Cboe являются потенциальными возможностями для институциональных трейдеров. Таким образом, другие трейдеры могут предположить, что трейдеры CME и Cboe имеют доступ к лучшей информации; что они «знают», так сказать.

Если бы вы захотели захватить сигнал от CME в течение дней, предшествовавших нашему недавнему минимуму 17 января 9 901 долларов США, вам нужно было бы оценить, были ли трейдеры фьючерсов на основе биткойнов CME в основном занимали короткие или длинные позиции. Для некоторых людей эта задача сбивает с толку, поскольку каждый фьючерсный контракт имеет как короткую, так и длинную сторону, поэтому независимо от того, сколько контрактов торгуется, чистая разница всегда будет равна нулю. Но это мышление не охватывает тот факт, что торговля является совпадением между двумя разными типами заказов; рынок и лимитный ордер. Лимитный заказ помещается лицом (часто маркет-мейкером), которое вводит цену, в которой он хочет купить (долго) или продать (коротко). В этот момент это всего лишь заказ; это еще не приводит к торговле. Торговля происходит в рыночном порядке; человек, нажимая кнопки «покупать сейчас» / «продавать сейчас», который потребляет ближайший лимитный ордер в книге заказов. Если мы затем сравним чистую разницу между различными (покупными / продаваемыми) рыночными ордерами, размещенными в определенный промежуток времени, мы можем затем оценить, откуда на самом деле произошло ценовое давление.

Торговый совет «Стена» — почему мы падаем, Брюс?

В нижней части этого изображения мы видим кумулятивную дельта январских фьючерсов биткойнов CME (большое спасибо SpeculatorSeth за то, что помогли мне собрать этот график вместе). Он отслеживает то, что я описал ранее; разница между рыночным порядком коротких / длинных. Как мы видим на этом графике ( нажмите здесь, чтобы развернуть изображение ) было необычное увеличение коротких позиций около 11 января.

В то же время цена просто подпрыгивала в диапазоне 12800-14200. Поскольку кумулятивная дельта пошла отрицательно, в то время как цена была более или менее плоской, это означает, что трейдеры CME были в той степени, в которой ставки на крушение происходили, в то время как остальная часть рынка не делала этого. Таким образом, сигнал, который вы получили от CME 11 января, должен был продаваться.

Повлиял ли CME на сбой?

Возможно нет. Мы по-прежнему находимся в эпоху Gangnam Style Crypto, и основными инвесторами являются те, кто перемещает рынок, а не те, что находятся в CME. И большинство основных трейдеров не основывают свои сделки на куб. Дельтах биткойн фьючерсов CME. Я утверждаю, что мы снижаемся из-за растущих проблем регулирования, происходящих из Южной Кореи и Китая, и потому, что мы слишком сильно перешли в ожидании запуска фьючерсов, то есть это коррекция, а не крушение. Торговцы фьючерсов CME были справедливы в том, что это произойдет.

Что вы должны во время аварии?

В предыдущем посте я подробно описал «Искусство погружения» . Альтернативой покупке dip является преобразование BTC в Altcoins во время сбоев. Цены на большие квартиры менее ликвидны, чем небольшие квартиры. Поэтому цены на большие квартиры падают в сравнении с небольшими квартирами в случае краха цены на недвижимость. Таким образом, имеет смысл обменять свою меньшую квартиру на более крупную во время погружения. Аналогичным образом ведут себя и альткоины, и биткойны. Альткоины менее жидкие и коллапсируют гораздо более резко, чем биткойн. В период с 15 по 17 января цена биткойна упала на -37% (Gdax), но цена на Cardano упала на -55% (вверх) за тот же промежуток времени. Если вы останетесь в биткойне с момента падения, ваше значение fiat увеличилось бы на + 25%, а переход к Cardano переместил бы вас на + 32%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here