Читатели, возможно, заметили, что сейчас нелегко зарегистрироваться на многих криптовалютных биржах. Эти площадки буквально завалены заявками, и службы поддержки не в состоянии своевременно на них реагировать. Некоторые биржи на время отказались от регистрации новых клиентов, чтобы справиться с обслуживанием существующих пользователей.

Bittrex признала, что получает от клиентов жалобы, и объяснила решение приостановить регистрацию новичков так:

Нас очень радует приток новых пользователей, желающих присоединиться к сообществу Bittrex. К сожалению, мы должны модернизировать наши серверы и службу поддержки, чтобы справиться с возросшим трафиком и повышенной нагрузкой.

CEX.IO объясняет решение приостановить регистрацию новых клиентов аналогичным образом:

Каждый день наша биржа регистрирует огромное число пользователей, что увеличивает нагрузку на сотрудников наших служб поддержки и контроля. Сейчас мы достигли стадии, когда число заявок, получаемых нашей службой поддержки, стало критическим.

Биржа Bitfinex адресовала желающим зарегистрироваться следующее послание:

Причина, по которой мы решили временно отказаться от регистрации новых аккаунтов, состоит в том, что мы не готовы понизить качество услуг, оказываемых существующим трейдерам, перегрузив систему новыми мелкими аккаунтами.

Другие биржи не сообщают об остановке приёма новых клиентов, но несостоявшиеся пользователи жалуются на то, что на практике новые заявки не обрабатываются. Это довольно мучительно — бесконечно ждать своей очереди на фоне колебаний цены биткоина.

Между тем биржам в условиях наплыва новых клиентов действительно приходится нелегко. Например, Kraken признала:

Уровень обслуживания опустился до неприличия низко, и работа биржи стала ненадёжной. Клиенты должны быть готовы к бесконечному ожиданию и трудностям во взаимодействии со всеми веб-службами и приложениями. Лимит времени ожидания часто превышается, и запросы остаются без ответа. В настоящее время единственный выход — ждать и делать повторные попытки.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here