Nvidia пытается ограничить продажи графических процессоров Cryptocurrency Miners

После многих лет использования повышенного спроса на разработку криптовалюты производители графических процессоров начали сигнализировать о том, что они не могут быть слишком взволнованы в связи с перенаселенностью рынка. Nvidia обратилась к розничным торговцам с просьбой принять некоторые меры, чтобы попытаться обеспечить, чтобы ее продукция попала в руки геймеров, а не шахтеров.

Nvidia пытается защитить геймеров

Nvidia пытается ограничить продажи графических процессоров Cryptocurrency MinersNvidia Corporation (NASDAQ: NVDA), производитель графического процессора (GPU), просит розничных торговцев ограничить количество видеокарт, которые они продают шахтерам криптовалюты. Это делается для того, чтобы справиться с экстремальным ценовым строгом и сократить дефицит предложения, вызванный повышением рентабельности разработки криптовалютных систем.

Обзор распространения видеокарт в Германии показал, что четыре из шести розничных торговцев установили более строгие ограничения на бренд GeForce от Nvidia за последний месяц. Ограничивая количество карточек на два или три, производитель надеется отговорить шахтеров-криптовалютов, которые покупают навалом, и иметь как можно больше геймеров.

Трехсторонняя атака

Шахтеры Cryptocurrency теперь вытесняют геймеров из рынка GPU тремя основными способами. Во-первых, производители ASIC, такие как Bitmain, покупают все большее количество чипов из литейных цехов, таких как TSMC . Что оставляет меньше возможностей для Nvidia. Во-вторых, крупные горные фермы, как сообщается, получают большое количество графических процессоров непосредственно с заводов в Китае, прежде чем они смогут даже выйти на рынок. В-третьих, более мелкие профессиональные шахтеры покупают карты в сотнях розничных торговцев или онлайн, подталкивая цену и не позволяя им достичь геймеров.

Nvidia пытается ограничить продажи графических процессоров Cryptocurrency Miners

Представитель Nvidia Борис Böhles сообщил немецкий технический журнал computerbase. Что: «Для NVIDIA, игроки приходят в первую очередь. Вся деятельность, связанная с нашей линейкой продуктов Geforce, ориентирована на нашу основную аудиторию. Чтобы гарантировать, что геймеры Geforce по-прежнему будут иметь хорошую графическую карту Geforce в текущей ситуации. Мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей геймеров, как обычно ». Тем не менее, Nvidia подчеркивает. Что розничные торговцы не должны следовать этому», рекомендации «. Поскольку производитель не хочет вмешиваться в свободу и независимость трейдеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here