Компания HydroMiner из Австрии, которая занимается развитием экологически чистой электроэнергетики, считает, что решила одну из главных проблем, связанных с индустрией цифровых валют.

Поскольку криптовалюты становятся всё более популярными и продолжают расти в цене, они предъявляют всё больше требований к мировому энергоснабжению. Для их майнинга необходимо огромное количество электроэнергии и вычислительных мощностей.

Резкий рост потребления электроэнергии вызывает озабоченность у разработчиков и инвесторов, особенно на данном этапе, когда цифровые валюты, похоже, готовы совершить прорыв и выйти на передовую инвестиций и бизнеса. В этот ответственный момент австрийская компания заявляет, что может обеспечить энергетические потребности отрасли с помощью гидроэнергетики.

Согласно сообщению Bloomberg, HydroMiner собрала около $2,8 млн. во время ICO в ноябре. Стартап планирует использовать денежные средства для установки мощных компьютеров на гидроэлектростанциях. В результате компания сможет использовать производимую там энергию для добычи новых цифровых валют, что приведёт к сокращению как затрат, так и загрязнения окружающей среды.

Соучредитель и CEO HydroMiner Надин Дамблон говорит:

Многие люди обеспокоены высоким потреблением энергии цифровыми валютами. Это огромный фактор.

Следует отметить, что электроэнергия, потребляемая вычислительными системами, поддерживающими технологию блокчейн и криптовалюту биткоин, возросла на 43% только с октября 2017 года.

28 ТВт/ч в год, потребляемые криптовалютами, — это больше, чем ежегодно требуется Нигерии, стране с 186 млн. жителей. Более того, значительная часть этой энергии производится с использованием ископаемых видов топлива.

Ещё одна причина, из-за которой гидроэнергетика может быть актуальной, — это резкое снижение доходов, которое испытывают майнеры. Согласно анализу компании Citigroup, к 2022 году биткоин должен стоить не менее $300 000, чтобы майнинг оставался прибыльным. Оценка основана на текущих темпах роста майнинга и связанного с ним потребления электроэнергии.

В таких условиях компания HydroMiner и подобные ей, вероятно, найдут сторонников в майнинговом сообществе. Дамблон объясняет, что её компания «ведёт майнинг только при помощи возобновляемой энергии, и блокчейну будет более широко признан, если решать энергетическую проблему подобным образом». Поскольку биткоин продолжает дорожать, значение альтернативных источников энергии также будет расти.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here