Аноним пожертвовал биткоины на сохранение истории интернета

Истории вокруг биткоина продолжают будоражить воображения. Мир спасен от потери интернет-архивов: некий анонимный владелец криптовалюты выделил круглую сумму на решение этой проблемы.

Фонд Pineapple Fund, название которого переводится, как «Ананасовый фонд», перечислил компании The Internet Archive биткоины на сумму около $1 миллиона. Эта фирма специализируется на сохранении сайтов, которые исчезли с просторов интернета, в архивах на своих серверах.

– Я быстро понял многообещающий характер технологии, которая стоит за децентрализованными деньгами, решил покупать, продавать, майнить магические интернет-токены, – говорит учредитель фонда. – Большая часть полученных крипто-монет пошла на благотворительность, я этим постоянно занимаюсь.

Общая сумма пожертвований на благие дела со стороны фонда Pineapple Fund составляет $86 миллионов. Его основатель уверят, что был ранним энтузиастом рынка виртуальных денег, многие монеты оставались у него до сих пор.

Парень жертвует деньги на разные проекты в области медицины, экологии, технологических разработок. Его принцип заключается в том, что каждой организации он выделяет по миллиону долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here