Биткойн для начинающих: какой аппаратный кошелек использовать

Аппаратные кошельки — все это ярость. Часть «набора для шифрования паролей», эти ультра-защищенные устройства для хранения криптовалюты стали чрезвычайно популярными, поскольку интерес к биткойну загудел. С несколькими различными моделями на выбор начинающим может быть интересно, какой из них лучше — и действительно ли им нужен аппаратный кошелек вообще.

Реальные ходжеры используют аппаратные кошельки
Биткойн для начинающих: какой аппаратный кошелек использоватьТрезор и Леджер, два из самых известных производителей бумажников, превратились в промышленные решения для холодного хранения. Обе компании, которые производят целый ряд устройств, успешно удовлетворили спрос на автономное хранилище, которое является безопасным и удобным для пользователя. Ни один кошелек с криптовалютой не защищен от всех известных векторов атак, включая действия бога, но Trezors и их аналоги довольно близки, если они покупаются непосредственно у компании или у одобренного реселлера. Расходы в размере 100 долларов США или более для обеспечения криптографии стоимостью в несколько тысяч долларов, что потенциально способно оценить на многие тысячи больше, — это довольно неплохая инвестиция.

Но для тех, кто отказывается от покупки аппаратного кошелька, можно добиться того же результата в бюджете. Нет ничего, что помешало бы вам установить кошелек на флэш-накопитель или, еще лучше, пару из них, чтобы обеспечить избыточность и шифрование. Аналогичным образом, старый iPhone с бумажным кошельком или установленным кошельком Bitcoin.com обеспечивает надежное устройство для хранения холода. Запишите восстановленное семя, а затем держите устройство в автономном режиме, за исключением случаев, когда вам нужно получить доступ к кошельку.

Однако для тех, кто решил использовать специализированное устройство, это основные параметры:

Trezor

Trezor называет себя «оригинальным и самым безопасным аппаратным кошельком», и он высоко ценят ходжеры. Доступный в черном или белом размере около 109 долларов США поп-музыки, устройство позволит вам хранить все ваши маркеры ERC20 вместе с почти двумя дюжинами монет, включая BTC, BCH, LTC, DASH и ZEC. Водонепроницаемость и прочность, Trezor оснащен небольшим дисплеем для подтверждения данных транзакции, 2FA, менеджером паролей и множеством других функций .

Ledger Nano S

Маленький и легкий, Nano S от Ledger будет содержать биткойн, ethereum и несколько других altcoins. Как и Trezor, Nano S высоко оценивается сообществом криптологов, и на этой неделе Ledger отпраздновал продажу своего миллионного Nano S. Устройство использует небольшой OLED-дисплей и боковые кнопки, которые выдвигаются для подтверждения транзакций. Если вы хотите, чтобы ваши руки были на одном, вам нужно быть терпеливым, хотя следующие подразделения не планируются к отправке до конца марта.

Компания также делает Ledger Blue , аппаратное устройство корпоративного уровня, которое имеет больший экран, дополнительные функции безопасности и цену за 330 долларов. Как и его брат, Nano S, Ledger Blue в настоящее время нет на складе, без подтвержденной даты отправки.

Сохранить ключ

Хотя это не так модно, как Ledgers или Trezors, кошелек Keep Key — еще один способный соперник. Он позволяет хранить биткойн, биткойн наличными, эфирум, litecoin, дожей и тире, с большим количеством монет из-за добавления. Существует также возможность обмена между криптовалютами непосредственно с устройства с помощью Shapeshift. Он продается по цене 129 долларов США и доступен только для предварительного заказа без подтверждения даты доставки.

Bitlox

Битлокс немного отличается от остальных кошельков, представленных здесь. Вместо подключения к ноутбуку через USB, он использует только Bluetooth. Тонкое устройство с пластинкой, которое напоминает смарт-карту, может хранить биткойн и продавать в розницу около 100 долларов. Поддержка altcoins скоро появится.

Цифровой битбокс

Аппаратный кошелек, который так же минимален, как и он, Digital Bitbox вообще избегает экрана в пользу компактности. Он использует карту micro SD, совместим с Tor и Tails и имеет опцию 2FA. Швейцарское устройство забивает внушительное количество функций безопасности в очень маленьком пространстве. Просто не теряй его.

Биткойн для начинающих: какой аппаратный кошелек использоватьИз всех аппаратных устройств в этом списке Trezor и Nano S были широко протестированы в масштабе миллионами пользователей, что, безусловно, внушает уверенность. Это не значит, что они более безопасны, чем устройства других производителей. Самое главное, что вы получаете как можно больше своего криптовалюта из централизованных обменов и на устройство, которым вы управляете ключами. Только после того, как вы достигнете этого, вы действительно можете утверждать, что получили финансовую свободу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here