Болгарские полицейские рейды OneCoin Offices, серверы «Ponzi Scheme» закрыты

Офисы OneCoin были совершены на рейде, а его серверы захватили в Софии, Болгария, 17 и 18 января. В качестве еще одного шага в серии международных рейдов и судебных дел против высококонкурентного альткоина . Хотя серверы были отключены, OneCoin в настоящее время остается работоспособным.

Налет произошел по просьбе прокуратуры в Билефельде, Германия. И был проведен представителями болгарских правоохранительных органов. А также подразделений по борьбе с преступностью в Европейском союзе. Основатель OneCoin, Руджа Игнатова, родился в Болгарии, но имеет немецкое гражданство.

OneCoin, который продвигает себя как « централизованная модель [которая] защищает безопасность своих членов. И обеспечивает соблюдение режима борьбы с отмыванием денег », не соответствует определению криптовалюты. Поскольку она не децентрализована, не работает на с открытым исходным кодом, и не имеет публичной книги.

Документы и серверы были изъяты из «One Network Services» EOOD, болгарской компании, выступающей в качестве представителя и дистрибьютора, а также 14 других компаний. Во время рейда было допрошено 50 свидетелей, но арестов еще не было.

Компания официально зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах как «OneCoin Ltd.». Но, согласно болгарскому полицейскому отчету, компания.

«Сотни дочерних компаний на 4 континентах […] [которые] расследуются в Англии, Ирландии, Италии, США, Канаде, Украине, Литве, Латвии, Эстонии и многих других странах».

Представитель OneCoin столкнулся с обвинениями в мошенничестве в Казахстане в мае 2017 года, а в Индии полиция арестовала 23 человека в связи с схемой пирамиды OneCoin к июлю 2017 года.

Совсем недавно, в августе 2017 года, итальянский антимонопольный орган и Управление по защите прав потребителей (AGCM) заклеймили на схему Ponzi и оштрафовали их на 2,5 миллиона евро, что стало первым финансовым штрафом в компании.

Cointelegraph ранее осуждал как схему Понци , предупреждая читателей держаться подальше от монеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here