Бывший председатель FDIC говорит: «Мы не запрещаем активы», биткойн просто нуждается в регулировании

Шейла Баир, бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов в США (FDIC), в пятницу, 19 января, сообщила CNBC «Быстрые деньги» , что нет прецедента, чтобы запретить биткойн (BTC) в качестве актива, но есть необходимость в дополнительном регулировании цифровые валюты.

Ранее Бэйр писал о выпуске в октябре 2017 года в Yahoo по той же теме, что и больше, без каких-либо запретов против BTC.

В интервью «Быстрые деньги» в пятницу Баир подтвердил, что, хотя «мы не запрещаем активы», регулирование криптографических рынков необходимо для предотвращения отмывания денег и возможности манипулирования рынком.

Бэйр выгодно смотрит на CBOE и недавние релизы CME в контрактах на фьючерсы на биткойн, в которых говорится:

«Я думаю, что тот факт, что CME и CBOE начали фьючерсы, действительно могут помочь. Потому что это фактически также даст им [правительственным регулирующим органам] окно для предоставления, получая больше отчетности от базовых биржи Биткойн. Которые подпитывают цены в свои фьючерсные продукты. Это даст CFDC окно и некоторую информацию, чтобы убедиться, что манипуляции не происходит ».

Текущая главная проблема Bair в Bitcoin заключается в том, что общественность может быть привлечена обещанием высокой отдачи. И начать инвестировать в биткойн и другие цифровые валюты без четкого понимания того, что представляют собой эти продукты.

Что касается общего понимания обществом криптоконверсий, Баир говорит:

«Я думаю, что существует много путаницы между технологиями биткойнов и блокчейнов».

В настоящее время Bair работает на борту Paxos, компании Fintech, которая работает с технологией Blockchain. Она отметила во время интервью CNBC, что она не владеет Биткойном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here