Хорватия запускает саморегулируемую блокадную организацию среди растущего мирового тренда

Хорватская Blockchain и Cryptocurrency Association (UBIK) — это саморегулируемая организация, зарегистрированная 13 февраля с целью создания криптообщественного сообщества, обучения общественности и развития регулирования в Хорватии. Он официально начал работу вчера, 17 февраля, согласно блогу UBIK .

Руководящий совет Ubik уже встречался с Центральным Управлением налоговой администрации в Хорватии 9 февраля для обсуждения вопросов , охватывающих налогообложение крипты как прирост капитала, правила Initial монет подношений (ICO), а также бизнес криптографической добычи компании. Хорватский Bitcoin Портал пишет , что члены налоговой администрации показали готовность открыто участвовать в поиске решения вопросов, отнесенных в соответствии с налоговым законодательством.

Идея UBIK была вызвана ростом использования Blockchain как в Хорватии, так и во всем мире. Его учредители состоят из множества хорватских энтузиастов Blockchain, в том числе разработчиков Blockchain. Адвокатов, специализирующихся на Blockchain, и авторов книг, связанных с Blockchain, пишет хорватский биткойн-портал.

В сообщении от 17 февраля сообщается, что к UBIK присоединилось более 70 членов. Николя Шкорич, один из организаторов UBIK. Хозяин группы « Биткойн Групп Загреб» и основатель криптовалютной брокерской службы Electrocoin, сказал. Что он надеется создать среду для более стартапов Blockchain, чтобы обосноваться из Хорватии, сообщает хорватская газета Poslovni Дневник .

В газете говорится, что более 25 000 хорватов, из страны в 4 миллиона человек, вложили средства в криптовалютность. Шкорич хочет, чтобы следующие 20 хорватских ИСО базировались в Хорватии. Сославшись на пример, что компании, базирующиеся на блокчейнах, заинтересованы в том, чтобы фондовая биржа Загреба имела право использовать юридические лица в Эстонии. В отличие от Хорватии, из-за отсутствия четкого крипто законодательной власти в стране.

Шкорич сказал Пословни Дневнику:

«Мы хотим, чтобы ваши стартапы регистрировались как хорватские компании и что собранный капитал поступает непосредственно в Хорватию, расширять базу данных экспертов. Которые могут работать над этой технологией, создавать пул знаний и компетенции, […] усиливать промышленности, которые работают на Blockchain ».

Ранее на этой неделе семь крупных компаний с криптовалютами собрались вместе, чтобы сформировать CryptoUK , саморегулирующийся орган в крипто индустрии Соединенного Королевства. CryptoUK будет работать с Великобританией по таким вопросам, как предотвращение использования биткойнов (BTC) и криптоволокнов от использования в отмывании денег и других незаконных действиях, но не будет заниматься регулированием ICO.

По сообщениям в Японии, похоже , что существует аналогичное саморегулирование. Сообщается, что ассоциация Japan Blockchain (JBA). И Японская ассоциация криптовалютной торговли (JCBA) присоединились к этой весне, чтобы выступать в качестве единого органа в отношении правил криптографии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here