Исследователи AIER: цена биткойнов движется с новостями

Исследователи из Американского института экономических исследований (AIER) объединились с Университетом Миссури, чтобы выяснить, управляется ли цена на биткойн несколькими трейдерами. Теории заговора изобилуют, и новые обвинения возникают регулярно. Первый в серии статей о самой популярной криптовалюты в мире, настоящий проект пытается показать связь с крупными ценовыми шипами и новостными событиями.

AIER снижает цены Конспиратологи

«В то время как характер новостных событий не обязательно объясняет величину изменения цены Биткойна или ее ежедневную волатильность», заключает в себе самые большие изменения в цене Биткойна , сочетающиеся с событиями крупных новостей О Cryptocurrency , кратком исследовании, опубликованном в AIER старшим научным сотрудником Max Gulker , «Он предполагает, что рынок не полностью управляется манипуляциями или поведением небольшого числа трейдеров».

Американский институт экономических исследований в настоящее время больше относится к радару экосистемы в значительной степени к недавнему изменению в управлении. Популярный экономист-экономист Эдвард Стрингэм занял пост президента, директора по исследованиям и образованию, и сразу же привлек Джеффри Таккера из Фонда экономического образования. И г-н Стрингхэм, и г-н Такер — хорошо известные поклонники биткойнов, и г-н Такер, как полагают, дал самые волнующие разговоры на североамериканской конференции биткойнов в этом году в Майами.

Вкратце уступает сразу биткойну, возможно, еще не подвержен эффективной теории рынка. Его цена в таком сценарии «должна отражать всю общедоступную информацию об этом, а изменения в цене должны отражать новую информацию». Биткойн, хотя он вырос в объеме и процентах, по-прежнему является относительно небольшим рынком, все рассмотрено. Это делает рынки такими, какие они особенно восприимчивы к манипуляциям с каббами, что на бумаге называют «своеобразным поведением нескольких людей».

В документе учтены почти два года ценовой активности биткойнов: весь 2016 год по ноябрь следующего года, с упором на самые большие ежедневные изменения в цене. Существует движение в цене, где была раскрыта «значительная или широко обсуждаемая новая информация о криптовалюте». Опять же, это не означает, что рыночная цена биткойна эффективна и рациональна, но, похоже, она склоняется в этом направлении. Исследователи стараются подчеркнуть, что они не могут «установить определенную причинность между событиями и ценовыми изменениями».

Надежные новости важны

Возьмем, к примеру, получателя финансовой помощи по корпоративным налогоплательщикам и сопутствующего смертоносного Джейми Димона из JP Morgan Chase. Его комментарии в конце сентября прошлого года, казалось, шокировали слабые руки на рынке биткойнов около тридцати нечетных процентов за два дня (см. Первую вставку). До этих двухдневных провалов цена не так сильно упала с начала года. «Тем не менее, — говорится в краткой информации , — тот факт, что можно указать на конкретные события, совпадающие с самыми большими изменениями цен, предполагает, по крайней мере, некоторую степень рациональности на рынке».

Вероятно, самым убедительным результатом стало рассмотрение пятидесяти огромных колебаний цен (см. Второй график). «Мы классифицировали потенциальные новостные события на восемь категорий. BS (изменение структуры Bitcoin). PO (личные мнения). GR (государственное регулирование). OC (другие валюты). NI (новые инвестиционные возможности). UI (под следствием) CS (кибербезопасность) и NF (ничего не найдено) ».

В этих категориях «мы обнаружили, что новости об изменениях в структуре биткойнов оказали наибольшее влияние на цену», — объясняют они. В любом случае, возможно, импорт этого предварительного исследования заключается в том. Чтобы тщательно следить за биткойнскими новостями и выбирать надежные источники этой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here