Киберармия — новое геополитическое оружие

Первые такие подразделения были созданы там, где был создан Интернет — Соединенные Штаты Америки. У них самый большой бюджет, и за прошедший год, по словам представителей Пентагона, они потратили 7,2 миллиарда долларов США на свою кибер-армию, в которой в настоящее время насчитывается 9 000 элитных хакеров.

Впервые это отметил в эфире передачи „Мир бизнеса“ специалист по кибер-преступности Спас Иванов.

Следующей крупной силой в этой сфере является Великобритания, которая тратит 1,5 млрд. долларов в год, за ней следует Китай с 450 миллионами, за Китаем Израиль с ее 400 млн., и только на пятом месте находится Россия и ее кибер-армия с вложенными в нее 300 миллионов долларов и насчитывающая около 1500 сотрудников.

«Цель понятна — гораздо дешевле повредить своего оппонента, когда вы находитесь в безопасном месте за клавиатурой, и нанести ощутимый урон в сотни миллиардов долларов без одного солдата на поле боя, без одной сброшенной бомбы», — сказал гость в студии.

Несколько лет назад Иванов добавил, что силы кибербезопасности разработали вредоносные программы, которые атакуют так называемые Системы SCADA. Ответственные за основные вещи в нашей повседневной жизни — за энергетику и водоснабжение, управление движением и так далее.

Последней такой «вредоносной» программой которая была внедрена и которой была успешно атакована и остановлена ядерная программа Ирана. Является разработкой Американской кибер-армии.

В разговоре также уделялось большое внимание безопасности криптовалюты. Возможно ли надежно защитить личные капиталы и, возможно, в будущем, капиталы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here