Киберполиция Украины выступает за законодательное регулирование криптовалюты

На Украине задумываются о законодательном регулирование криптовалют. В частности представители службы кибербезопасности уже высказываются о потребности эффективного надзора за обращением таких денег.

Инициатива ведомства связана с беспокойством за личные финансы граждан. «Если правительство не выработает в ближайший срок систему регуляции криптовалютного рынка, необходимо ввести абсолютный запрет. Население должно отдавать себе отчет в том, что любые вложения в криптовалюты сейчас могут принести большие риски. Вплоть до потери финансов без гарантии возвращения», — отмечает руководитель Нацполиции С.Демедюк.

«Мир все активнее вовлекается в процессы использования криптовалют, потому вопросы быстрого и грамотного регулирования внутри страны стоят как нельзя остро. Если пустить дело на самотек, можно прийти к большим потерям, оттоку капиталов зарубеж и росту числа обманутых граждан. Необходимо заняться созданием централизованных пунктов обмена, определить нормы функционирования бирж и т.д. Властям предстоит серьезная работа», — говорят в ведомстве.

Служба кибербезопасности Украины уже высказывалась о том, что считает технологию криптовалют «аналогом финансовой пирамиды». Однако в целом в ведомстве поддерживают легализацию данных цифровых активов, «если они будут грамотно регулироваться».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here