Криптографический консультант

Появление технологии биткойнов, блочной цепи, а также простота использования программного обеспечения, используемого для зашифрованной связи, спровоцировали появление на рынке новой профессии — Криптографический консультант. Это профессия, которая практически не существовала несколько лет назад. Она объединяет элементы инвестора на фондовом рынке, специалиста по ИТ и криптографа. Основными задачами, которые стоят перед криптографическим консультантом, являются:

— инвестирование в криптовалютный рынок,

— советы по криптоконверсии и криптографии,

— криптографическая безопасность информации и личных прав,

— услуги по конфигурации оборудования (телефон, компьютер) для хранения сохраненных и передаваемых данных,

— продажа оборудования (телефон, компьютер) для зашифрованной связи и зашифрованного хранения данных,

— обучение криптографии, защищенному хранению данных и зашифрованной связи,

— облегчение доступа к различным криптографическим инструментам.

Профессия криптографического консультанта — это ответ на большие потребности рынка в повышении уровня безопасности и конфиденциальности. В наше время почти все, кто имеет доступ к Интернету, слышали о таких вещах, как биткойн, блок-цепочка, шифрование связи, киберпреступность, кража информации и торговля данными и т. д. Однако у людей не так много времени для освоения этих понятий. Человек предпочитает лгать себе, что эти вещи не касаются его, поэтому каждый день он становится жертвой негативных аспектов современной жизни.

Принимая во внимание проблемы со временем и комфортом граждан, программисты, которые уважают демократические ценности, создали удобные приложения, операционные системы и даже валюты, что гарантируют высокую степень безопасности, анонимность и конфиденциальность. Защитить себя от различных форм цифровой преступности и нападок на неприкосновенность теперь возможно, следуя советам криптографических консультантов.

На данный момент университеты не обучают этой профессии. Из-за характера выполненной работы лучшие консультанты являются выпускниками ИТ-школ с факультетами в области криптологии, которая часто находится в программе исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here