«Bitcoin» и «Ethereum» — это криптовалюты, занимающие, соответственно, первое и второе места в мире по популярности. Долгое время биткоины являлись единственной в своем роде электронной наличностью. Чуть позже стали появляться и иные аналогичные платежные системы. К сожалению, не все они смогли снискать успеха и из-за отсутствия востребованности прекращали свое существование. С лучшей стороны себя успела зарекомендовать криптовалюта «Ethereum». Конечно же, она во многом уступает лидеру, но специалисты говорят о ее крупном потенциале. Так что тем, кто подумывает начать пользоваться электронной наличностью, стоит решить – целесообразнее купить биткоины или же эфир?

В двух словах о биткоинах

Сегодня биткоины перестали быть электронными деньгами, находящимися в «подвешенном состоянии». Да, до настоящего времени они остаются вне правового поля многих передовых государств мира, но, постоянно растущая цена на них заставляет обратить внимание на электронную наличность даже закоренелых пессимистов. Биткоины применяют для оплаты товаров и услуг, а многие даже получают заработную плату в них. Криптовалюта ценится интернет-сообществом и есть вероятность, что вскоре она встанет на одну ступень с долларом. Проект «Bitcoin» — это не стартап, который возник пару месяцев назад, а платежная система, стабильно работающая с 2009 года и не находящаяся под контролем ни одного государства в мире.

«Эфириум» — криптовалюта №2 в мире

Если о создателе биткоинов крайне мало сведений, то узнать о том, кто разработал «Эфириум» не составит труда. Виталик Бутерин — это гений программист российского происхождения, который и создал данную криптовалюту. Он долгое время пользовался биткоинами, но был недоволен тем, что платежная система имеет массу недоработок. «Ethereum» уже создавался на основе этих недочетов, благодаря чему и смог стать более совершенным. Во многом это и позволило ему занять второе место в основных рейтингах криптовалют. Эфир еще не смог снискать такой мировой славы, как биткоины, но в обозримом будущем все возможно.

Итак, биткоины или эфир?

С одной стороны, можно попробовать работать с обеими платежными системами. Если финансы ограничены, то придется сделать выбору в пользу только одной. Руководствоваться целью приобретения криптовалюты. К примеру, для оплаты товаров и услуг следует использовать биткоины. Их цена сейчас крайне высокая и инвестировать в платежную систему можно, но это не столь выгодно. Эфир стоит практически в 20 раз дешевле, но стабильно растет в цене. Через 3-4 года по заверениям экономистов он будет стоить также, как и биткоины в 2017 году. Инвестиции в «Ethereum» в будущем принесут неплохие дивиденды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here