Крупнейшая биржа Coinbase стала работать с биткоин-кэш

Биржа Coinbase, приложение которой можно скачать в App Store, начала работать с валютой биткоин-кэш. Пользователи платформы смогут обменивать, продавать результат «форка» биткоина, который произошел в августе 2017 года.

Биткоин-кэш стал еще одной версией биткоина, который создала группа разработчиков. Он появился путем ответвления блокчейна биткоина. Транзакции в сети производной валюты проводятся быстрее, стоят дешевле, чем в основной сети.

Когда появились новости о предстоящем форке, представители биржи Coinbase заявили, что не станут поддерживать торги этой валютой. Позднее решение было пересмотрено, сообщалось о том, что клиенты площадки смогут работать с биткоин-кэшем с первых дней 2018 года.

Но недавно всем пользователям, которые имели биткоины на бирже, были зачислены монеты биткоин-кэш в таком же объеме. Учитывались состояния счетов по состоянию на момент осуществления форка, то есть по состоянию на 1 августа 2017 года.

Приложение Coinbase в магазине App Store входит в число лидеров самых популярных программ для устройств Apple. Отчасти этому способствовало спекулятивное безумие, которое окружает ведущие криптовалюты мира в последние недели. Заявление о том, что на базе Coinbase будут вестись торги биткоин-кэшем, обвалило стоимость биткоина в первые часы после его появления. Многие пользователи начали менять главную криптовалюту мира на ее новую версию. Позднее цена стабилизировалась на отметке около $17600.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here