Nordea Bank запрещает работникам владеть биткойном: профсоюзы Дании угрожают юридическим действием

Датские финансы и данные о правах работников угрожали судебными исками против крупнейшего банка Nordea после того, как он объявил на этой неделе, что он запретит своим сотрудникам владеть Биткойном к 28 февраля.

Выступая на местной радиостанции Danmarks Radio (DK), председатель Датской финансовой федерации Кент Петерсен присоединился к консультанту DJØF Union Нильсу Мосегаарду, осудив движение Nordea, которое появилось в понедельник .

Nordea является самым крупным банком в Скандинавии , а это означает, что законодательство приведет к тому, что 31,5 тыс. Человек будут лишены каких-либо биткойнских холдингов или акций сразу же 28 февраля.

«Мы рассматривали бы это как правонарушение против личности», — сказал Петерсен ДК о возможности оспаривать нарушение прав работников в суде. «В конце концов, в Дании еще есть свобода инвестирования, если это не риск для компании, в которой вы работаете».

Он добавил, что судебное разбирательство будет рассмотрено, если член одной из организаций был уволен в результате владения Биткойном после 1 марта. Большинство сотрудников Nordea являются членами одного из двух профсоюзов, сообщает The Next Web .

Nordea отстаивала свое решение как предотвращение участия сотрудников «преступного» или «неэтичного» участия в «нерегулируемом рынке».

Директор медиа Stine Green Paulsen далее согласился с заключением. Предоставленным ему Finans.dk, что они могут технически «купить столько биткойнов. Сколько им понравилось» до крайнего срока, добавив, однако, что это «не рекомендация».

В качестве основной зоны деятельности Nordea в последнее время в Дании наблюдается растущая враждебность. По отношению к Биткойну из регулирующих кругов.

В прошлом месяце глава Центрального банка Дании предупредил пользователей о том. Чтобы «держаться подальше» от криптовалюты, до тех пор, пока не назвал это «смертельным».

В то же время, захват Биткойн Суиссе крупной датской спортивной команды означает, что у страны теперь есть «биткойнская арена», в то время как ее игроки могут стать первыми профессионалами спорта, которые получат свою зарплату в БТД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here