Новые исследования: 10% средств, привлеченных в ICO, потерянных или украденных

Было обнаружено новое исследование, связанное с 400 миллионами долларов США, полученными от первоначальных монетных взносов. Расхищенные средства составляют более 10% от того, что было собрано для проектов, охваченных исследованием. Цели сбора средств по сбору средств становятся все труднее для компаний, ведущих новые ICO.

300 Великих в секунду …

Ernst & Young изучили более 370 ICO со всего мира . Многонациональная компания профессиональных услуг изучила «большие риски» на рынке ICO. Обследованные первоначальные цены на монеты подняли в общей сложности 3,7 млрд долларов США, десятая часть которых исчезла, в том числе из-за хакерских атак.

Среди рисков были отмечены недостатки маркерной оценки, неясные правила, повышенное внимание хакеров и перегруженные сети . По словам Ernst & Young, фишинг является наиболее широко используемым методом хакеров.

Авторы отмечают, что боятся упустить оценки токенов приводов без какой-либо связи с рыночными принципами. Инвесторы в 10 самых коротких ICOs вносят капитал со средней скоростью более 300 000 долларов в секунду.

Не то, что раньше

Согласно исследованию, способность справляться с целями по сбору средств снижается. Только четверть ICO достигли своих целей в ноябре прошлого года. В июне 2017 года доля успешных предложений монет составляла 90%.

С привлечением более чем 1,03 млрд. Долл. США от ИКО США являются ярко выраженным лидером среди принимающих стран. Китай занимает второе место с 452 миллионами долларов, включая Гонконг, а Россия занимает третье место с 310 миллионами долларов США.

Более 70% участников, включенных в исследование, были основаны на Ethereum. Ernst & Young сотрудничали с группой IB для проведения исследований . Данные были собраны через общедоступные источники, включая обмен криптовалютами, отчеты ICO, новостные сайты и специализированные социальные сети.

Новые исследования: 10% средств, привлеченных в ИОС, потерянных или украденных

«Количество меняет качество», или оно?
ICO достигли своего пика летом прошлого года, когда сотни миллионов долларов были подняты несколькими крупномасштабными продажами токенов, сообщает news.Bitcoin.com . А в декабре, когда цены на биткойн выросли, во время первоначальных предложений монет было собрано более 1 миллиарда долларов США.

По словам Пола Броуди, эксперта по инновациям в области блокштейнов в E & Y, цитируемого Reuters, трудности, с которыми сталкивались некоторые из ИОС с достижением своих целей, были связаны с более низким качеством проектов и проблемами, связанными с более ранними проектами. «Объем взорвался, люди подняли цели по сбору средств, и качество просто упало», — сказал он, обращаясь к некоторым из «белых документов». По словам Ernst & Young, многие проекты, финансируемые за счет первоначальных предложений монет, не нуждаются в реализации технологии blockchain или криптовалюты.

Броди также упомянул ошибки кодирования и конфликты интересов между компаниями и их инвесторами. Недавнее исследование показало, что большинство команд, предлагающих первоначальные монеты, не могут предоставить критическую информацию покупателям маркеров.

400 млн. Долларов, привлеченных в ИОС, — потерянные или украденные

Правительства применяют различные подходы к ИСО. Например, власти в России предложили регулирование, ограничивающее как капитал, собранный посредством единого предложения монет, так и долю отдельного инвестора. Москве нравится рассматривать продажи токенов как crowdfunding, используемые малыми предприятиями для привлечения капитала от микроинвесторов. Беларусь , близкий партнер России, решила легализовать, а также либерализовать весь сектор, включая криптотермины, интеллектуальные контракты и ICO.

Скорее всего, стартапы и амбициозные проекты будут продолжать инициировать предложения монет в благоприятных юрисдикциях для привлечения необходимого капитала. ICO также пользуются популярностью у многих инвесторов. Безответственное отношение со стороны компаний, которые их организуют, в том числе неспособность обеспечить безопасность средств и монет, может быть такой же большой угрозой для ИОС как ограничительные правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here