Новые исследования: отмывание незаконных фондов Менее 1% транзакций биткойнов

Центр защиты санкций и незаконных финансов Фонда защиты демократических стран совместно с компанией-аналитике блокчейнов Эллиптик опубликовал исследование, в котором прослеживается распространение незаконных средств в экономике биткойнов с 2013 по 2016 год. В исследовании делается вывод о том, что доля средства незаконного происхождения составляют менее одного процента от всех потоков биткойнов и экспоненциально снижаются по мере того, как криптовалютность приобретает все большее распространение и популярность.

Исследование стремится отслеживать незаконные потоки биткойнов с 2013 по 2016 год

Исследования заключают, что отмывание незаконных средств составляет менее 1% биткойн-транзакцийВ докладе говорится, что «Преступники — часто ранние усыновители новых технологий — быстро оценили, что биткойн обладает уникальными свойствами, которые потенциально могут служить их интересам в уклонении от правоохранительной деятельности». Исследование утверждает, что «незаконное использование« биткойнов »в основном основано на анекдотических доказательствах, как правило, без поддерживая анализ данных о том, как он используется в разных географических регионах, или тенденциях с течением времени ». Хотя в докладе признается, что« невозможно точно определить, сколько биткойнов используется незаконно », исследование направлено на использование анализа сети« судебной »блочной цепи Elliptic оценить используемые методы и масштабы отмывания денег, которые проводятся с использованием биткойна.

«Исследование предназначено для ознакомления политиков и лидеров финансовой индустрии, которые хотят лучше понять незаконные финансовые риски, возникающие из биткойна», с тем чтобы более активно информировать о разработке законодательства, касающегося «Отмывания денег и борьбы с финансированием терроризма» (ПОД / ФТ) / CFT) «проблемы, связанные с биткойном, которые в основном связаны с« пользователями биткойнов, использующими псевдонимы, а не именами », а криптовалюта« передается без посредников и через международные границы так же легко, как отправка электронной почты ».

Методология исследования

Исследования заключают, что отмывание незаконных средств составляет менее 1% биткойн-транзакцийВ отчете подчеркивается, что «обширный анализ узкой выборки данных биткойнских транзакций между 2013 и 2016 годами», однако, гласит, что «параметры исследования были целенаправленно узкими, чтобы поддерживать данные, что, вероятно, сводило бы к минимуму объем незаконных биткойнов, рассмотренных для анализ ». В исследовании используется« Инструмент судебно-аналитического анализа Elliptic », который объединяет данные публичной блокировки с запатентованным набором данных биткойн-адресов, связанных с известными объектами, для обеспечения видимости того, кто с кем-то ведет биткойн».

В исследовании рассматриваются 214 услуг по конверсии, в том числе виртуальные обмены валюты, сайты азартных игр и микшеры, в дополнение к тиражам биткойнов, происходящим из 102 незаконных лиц. Рассматриваемые незаконные объекты включают 30 торговых сетей darknet, 6 сервисов darknet, 16 поставщиков темной сети, 5 идентифицированных схем Понци, 19 схем вымогательства и 26 организаций, участвующих в мошеннических действиях

Отмывание денег включает в себя менее одного процента тиражей биткойнов

Исследования заключают, что отмывание незаконных средств составляет менее 1% биткойн-транзакцийРезультаты исследования показывают. Что «количество наблюдаемого отмывания биткойнов [мало]» с «темными сетями рынка, такими как Silk Road и, позднее, AlphaBay», включающим «источник почти всех незаконных биткойнов. Отмытых через службы конверсии», исследование.

В исследовании говорится, что «бирманские биржи получили наибольшее количество выявленных незаконных биткойнов из всех услуг по конверсии» — вероятно. Из-за того, что обмены «обрабатывают большинство транзакций биткойнов в целом». Из 120 обменов, включенных в исследование, 50% незаконного объема приписывается только двум биржам на основе Европейского союза (ЕС).

Однако сайты онлайн-азартных игр и микшеры идентифицируются как обработка «самой высокой доли отмывания биткойнов на своих платформах». Выводы показывают, что 97 процентов поступающих переводов на сайты азартных игр и микшеров. Можно отнести только к трем услугам, которые, в свою очередь, учитывают для почти половины анализируемого незаконного объема.

Большинство незаконных транзакций на биткойне были обработаны в Европе

Исследования заключают, что отмывание незаконных средств составляет менее 1% биткойн-транзакций. В исследовании делается вывод о том, что «конверсионные услуги, основанные в Европе. Получили наибольшую долю незаконных биткойнов из идентифицируемых регионов. « Получая »более чем в пять раз больше, чем североамериканские услуги».

В отчете также указывается, что, хотя «азиатские услуги по конверсии обработали самую высокую долю всех входящих транзакций биткойнов в 2015 и 2016 годах. Такие »составляли непропорционально небольшую долю отмывания биткойнов за эти годы». Несмотря на выводы, признано, что » большой процент услуг по конверсии, которые получают незаконные биткойны. Как представляется, скрывают свою страну операций ».

Аккаунт Darknet Markets для огромного большинства незаконных фондов. Переданных с использованием биткойнов
Исследования заключают, что отмывание незаконных средств составляет менее 1% биткойн-транзакций. В исследовании говорится, что на рынках darknet приходится более 97% незаконных средств. Распространенных по всей экономике биткойнов в период между 2013 и 2016 годами. Единственный год, на который были обнаружены рынки темных сетей. Которые составляли менее 97% незаконных средств, составлял 2016 год. В течение которые 80,42% незаконных средств были отнесены к анонимным свободным рынкам — из-за роста выкупа. Которое, по оценкам, было источником 15,75% биткойнов, связанных с незаконной деятельностью, поступающей в конверсионные услуги в этом году.

Исследование показывает, что поток биткойнов через рынки darknet сильно централизуется — более 50%. Незаконных средств, происходящих из не более чем двух анонимных рынков в течение каждого года. В течение 2013 года было подсчитано, что почти 90% незаконных средств поступает с «Шелкового пути». В то время как в 2014 году «Агора» и «Шелковый путь 2.0» приходилось более 40% незаконных потоков биткойнов соответственно. В 2015 году доля незаконных средств на отдельных рынках темной сети стала более плюрализованной. Четыре участка составляли примерно от 9 до 14 процентов биткойнов на черном рынке. Хотя доля Agora в этом году увеличилась почти до 48%. После краха многочисленных рынков темной сети в 2016 году более 75% незаконных средств. Выявленных в исследовании, считались исходившими из рынка Alphabay или Nucleus.

Рекомендации по политике

Исследования заключают, что отмывание незаконных средств составляет менее 1% биткойн-транзакцийФонд приходит к выводу о том. Что для эффективной борьбы с отмыванием денег с помощью биткойн-микшеров и онлайн-азартных игр. «Финансовые органы во всех юрисдикциях должны усилить соблюдение AML» на указанных сайтах. В докладе также говорится, что правоохранительные органы «не только нацелены на веб-сайты darknet». Но и публично раскрывают «свои уязвимости». Чтобы «увеличить скептицизм клиентов» в отношении целостности и безопасности этих платформ.

Особое внимание уделяется необходимости того, чтобы регулирующие институты задавали мандат на то. Что «европейские обмены виртуальной валютой […] улучшают методы борьбы с отмыванием денег». В докладе говорится, что отсутствие четкого законодательства, связанного с обменом криптовалютами с криптовалютами. Приводит к обмену на основе ЕС, Политика AML не по выбору, а не по обязательствам. Отмечается, что Европейский союз начал предпринимать шаги, направленные на решение таких проблем. О чем свидетельствует обновление директивы ЕС «О борьбе с отмыванием денег» от 2015 года, с тем чтобы ее положения охватывали виртуальные обмены валюты и услуги кошелька с хранителями ». Однако исследование приходит к выводу, что «даже обновленный язык имеет лазейки, которые могут позволить значительное отмывание криптовалюты».

Наконец, исследователи утверждают, что «Конгресс США должен назначить Национальную комиссию по подготовке цифровой валюты и помочь разработать национальную стратегическую инновационную стратегию в области блокхинов», чтобы «противостоять государственным субъектам, стремящимся использовать криптотермии для обхода санкций США, ЕС и ООН». »

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here