Биткоин 2018

Биткоин 2018. 2018 год может стать годом криптовалютных хаков. С биткоином, недавно преодолевшим уровень $ 19 000 (несмотря на последовавший резкий откат), и множеством других криптовалют, таких как эфир, лайткоин и рипл, которые быстро растут в цене, еще никогда не было лучших времен для цифровых инвесторов. Но всегда приходится расплачиваться за успех, и в этом случае массовый всплеск, вероятно, вызовет колоссальную волну преступлений.

С самого начала хакинг стал проблемой для отрасли. В 2016 году американским департаментом внутренней безопасности было раскрыто, что 33% операций обмена с биткоином были подвергнуты удару между 2009 и 2015. Если цены продолжат расти, это приведет к большему числу нападений. В конце концов, теперь это чрезвычайно прибыльно, и есть возможность заполучить десятки миллионов долларов от одной атаки. Киберпреступники идут туда, где деньги, а деньги определенно находятся в биткоине.

Проблема для инвесторов заключается в том, что существует много способов завладеть их криптовалютными сбережениями и очень мало способов остановить это. Хуже того, нет никакой страховки для виртуальных денег — это означает, что потери из-за краж или мошенничества вряд ли когда-либо будут возмещены.

На протяжении многих лет хакеры ориентировались на криптовалютные обменники, цифровые кошельки, ICO, DAO, майнинговые компании, VPN, хостинг-сервисы и многое другое. 7 декабря добывающая компания NiceHash была взломана, что привело к более чем 60 миллионам потерь для клиентов.

Атаки демонстрируют то, насколько неуверенны многие из организаций, играющих ключевую роль на рынке, а также то, насколько сложно любой из них защищать неприкосновенность счетов. Тем не менее, атаки на компании показывают только половину истории. Взломщики пытаются делать бэкдорные кошельки и красть у бирж, но они нацелены и на инвесторов напрямую. Согласно недавнему отчету Chainalysis, в 2017 миллиард долларов был украден у криптовалютных инвесторов благодаря фишинг-атакам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here