Домой Новости Сенат США обсуждал регулирование криптовалют

Сенат США обсуждал регулирование криптовалют

1520
0

В американском Сенате обсуждались регулирование криптовалют. Во время встречи 8 февраля 2017 года было сделано много интересных заявлений относительно регулирования рынка США. На встрече присутствовали Джон Клейтон, президент SEC, и Дж. Кристофер Джанкарло из CFTC. Они ответили на вопросы, заданные сенаторами, объяснили феномен цифровых валют и то, как они относятся к цифровым деньгам.

Вот самые важные выводы из обсуждения:

1. Дж. Кристофер Джанкарло, президент CFTC, с оптимизмом смотрит на технологию Blockchain / DLT, которая может помочь финансовым учреждениям, благотворительным организациям, социальному обеспечению, сельскому хозяйству и логистике.

2. Совершенно очевидно, что технология блокчейн и криптовалюты неотделимы друг от друга, и слишком строгие правила торговли в «цифровой валюте» могут остановить технический прогресс во всей технологии blockchain.

3. Во время встречи Джон Клейтон использовал слово «ICO» более 130 раз. «Первичное предложение монет» больше всего беспокоит американское правительство. Недавние исследования показали, что 10% всех доходов от ICO были утеряны в результате хакерских атак и мошенничества. Поэтому Клейтон высказал опасение по поводу того, что многие неинформированные и бдительные инвесторы могут потерять много средств, инвестируя в ICO.

Глава SEC, сказал, что мы должны уважать новое поколение и их энтузиазм в отношении виртуальных валют и что следует критически воспринимать криптовалюты. Это должен быть разумный и продуманный подход, а не неуважительный. В качестве примера того факта, что Биткойн не является бесполезным изобретением, глава SEC привел пример, что 66 миллионов тонн соевых бобов были куплены китайской корпорацией Dreyfus только с помощью транзакций в технолгии блокчейн. Он подчеркнул, что Bitcoin в настоящее время используется в транспортно-логистической системе в Соединенных Штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here