Совпадение: похитили $ 534 Mnn NEM были сохранены в магазине с низким уровнем безопасности

Японская валютная биржа Coincheck , одна из крупнейших в стране , стала жертвой массового взлома, в результате чего потеряла 523 миллиона монет NEM на сумму около 534 миллионов долларов.

Монеты были похищены несколькими несанкционированными транзакциями из горячего кошелька в 15:00 по местному времени в пятницу, 26 января.

После взлома обмен Coincheck провел пресс-конференцию , на которой присутствовали японские корреспонденты Cointelegraph , чтобы сообщить подробности о том, что произошло и что будет дальше.

NEM хранится в горячем кошельке, украден секретный ключ
Взлом включал только NEM. Никаких других криптовариантов, включая Ripple (XRP), не были украдены, вопреки ранним сообщениям, которые были охвачены Cointelegraph .

По словам представителей биржи, хакеры сумели украсть секретный ключ для горячего кошелька, где хранятся монеты NEM, что позволяет им сбрасывать средства.

Все украденные деньги принадлежали клиентам биржи. «Нецелесообразное» движение средств было сообщено Coincheck агентству по финансовым услугам Японии , а также полиции позже в тот же день.

Вскоре после нарушения компания остановила все снятия с сайта, надеясь прекратить дальнейший ущерб своим средствам. На вопрос о том, начнут ли они в ближайшее время « по крайней мере» снять валюту, Коинчек ответил, что это будет сделано после того, как они определили лучший способ продолжения.

Выяснилось, что средства хранятся на простом горячем кошельке, а не на гораздо более безопасном многосетевом кошельке .

Представители Coincheck заявили, что настройки безопасности различаются между различными монетами на бирже.

Другие криптоконверсии на сайте в настоящее время хранятся в мультиспиговых кошельках, но NEM не был. При нажатии на носитель информации компания настаивала на том, что « стандарты безопасности не были низкими », однако отсутствие многосекторной защиты для NEM может указывать на обратное.

Компания четко указала, что они используют различные типы кошельков для размещения различных активов. В частности, биткойн и эфир хранятся в кошельках с холодным хранением, а биткойн дополнительно имеет многоуровневый адрес. Эфир, « учитывая его природу », не хранится в многосессионном кошельке.

Согласно их заявлению, более половины постоянных сотрудников Coincheck работают в системах безопасности.

Что будет дальше?
Вперед, Coincheck утверждал, что он знает адрес, где украденный NEM в настоящее время хранится хакерами, и надеется, что сможет отслеживать преступников.

Хотя компания не может в настоящее время раскрывать, сколько пользователей пострадали, они выразили желание вернуть все потерянные деньги.

Когда его спросили, будут ли они возобновлять операции или объявить банкротство, Коинчек сказал, что «в принципе» они планируют продолжать работать.

Хотя обмен выразил желание вернуть все потерянные средства. Они тем не менее все еще рассматривают вопрос о том, как подойти к ситуации. На пресс-конференции « наихудший сценарий » заключался бы в том, что средства никогда не могут быть возвращены.

На вопрос о том, есть ли у них какие-либо слова для клиентов, представители Coincheck заявили. Что они « глубоко сожалеют » о том, что произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here