Турция и Иран выпустят криптотерминалы, поддерживаемые государством на пороге Венесуэлы

Правительства Турции и Ирана рассматривают возможность разработки своих собственных цифровых валют, а так же криптотерминалы. Поддерживаемых правительством, после того, как в преддверии предпродажной продажи венесуэльской национальной нефтяной монеты «Петро» в Венесуэле.

21 февраля, на следующий день после запуска Petro, Министерство информации и коммуникационных технологий Ирана (ИКТ) чирикало, что почтовый банк Ирана работает над выпуском криптовалюты:

«На встрече с советом директоров Post Bank по цифровым валютам на основе блочной цепи я […] предписал […] меры по внедрению первой облачной цифровой валюты страны».

22 февраля, через два дня после запуска Petro, Ближневосточная новостная лента Al-Monitor сообщила, что заместитель председателя Партии националистического движения Турции (MHP) и бывший министр промышленности Ахмет Кенан Танрикулу публично рассматривает возможность запуска « национального биткойна » под названием « Turkcoin» », Описанный в его 22-страничном отчете о регулировании криптографического рынка.

Отчет Танрикулу прибывает через две недели после интервью 7 февраля CNN Turk с заместителем премьер-министра Турции Мехметом Симе, где он упомянул, что правительство готовится выпустить национальную криптовалютность.

В ноябре прошлого года авторитет иранского киберпространства.

Высший совет киберпространства (HCC), « приветствовал [d] Биткойн » и объявил, что они работают с Центральным банком Ирана в отчете о криптоконверсии. 21 февраля Центральный банк Ирана сказал, что он активно работает над тем, чтобы «контролировать и предотвращать» криптоконверсии в Иране.

Ранее правительство Турции занимало жесткую позицию в отношении биткойнов (БТК) и криптоволокнов. Когда законодатели из Управления по делам религий (Diyanet) заявили в ноябре 2017 года. Что торговый крипто был « несовместим » с исламом из-за его умозрительного характера и отсутствия государственного контроля.

Тем не менее, Танрикулу сказал «Аль-Монитору», что, поскольку в турецком законодательстве нет упоминаний о криптоконверсии, покупка и продажа криптоконвертов в Турции законна:

«Использование криптоконверсий можно считать законным, поскольку в нашем законе нет запрета […] покупать и продавать с использованием криптоконверсий, а создание денег через добычу Bitcoin не входит в сферу преступной деятельности в Турции сегодня».

В докладе Танрикулу добавляется, что в Турции определенно требуется крипторегулирование, чтобы предотвратить отмывание денег и мошенничество. И что создание контролируемой правительством « биткойнской биржи » является одним из способов сделать это.

Некоторые из критиков считают, что Венесуэльский «Петр» был единственным способом для страны избежать западных санкций, наложенных на страну. В настоящее время Иран также сталкивается с международными санкциями.

«Petro» не первый запуск криптовалюты, поддерживаемый правительством. Местное самоуправление в Дубае выпустило в октябре 2017 года государственную поддержку emCash. А в 2017 году Казахстан , Япония и Эстония. Все подняли возможность выпускать собственное правительство, поддерживаемых криптотермины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here